7.6.14

Receta: Torta de Chocolate y Guinness

Bueno, ya que la vengo practicando bien podría compartir con todas las almas golosas por aquí esta torta de Cerveza Negra 

Cantidad: 12 porciones generosas (aproximadamente)

Para el bizcochuelo:
250 ml Guinness (O cerveza negra, preferentemente stout)
250 gramos manteca o margarina.
75 gramos cacao en polvo (de repostería no Nesquik  )
400 gramos azúcar super fino (Es difícil de conseguir, yo uso impalpable porque queda más suave la masa, si no pueden usar azúcar común)
142 ml crema de leche
2 huevos
1 cucharada de vainilla
275 gramos harina común
2 ½ cucharaditas de bicarbonato de soda

Para la cobertura (espuma):
300 gramos queso crema
150 gramos azúcar impalpable
125 ml crema doble

Pasos:

Precalentar el horno a 180°C, enmantecar y enharinar un molde de 23cm.

Calentar la cerveza en una sartén profunda, agregar la manteca en cucharadas o rebanadas y calentar hasta que la manteca se derrita, cuidado que no hierva. Agregar el cacao y el azúcar, batir hasta incorporar todo.
Batir la crema de leche con los huevos y la esencia de vainilla, agregar a la mezcla de cerveza, manteca y azúcar. Batir bien.
Incorporar el harina (previamente mezclada con el bicarbonato) de a poco y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter en el molde en el molde enmantecado y enharinado.
Hornear por 45 minutos a 1 hora (siempre depende de cada horno)
Dejar enfriar en el molde o sobre una rejilla para enfriar.
Cuando esté fría cambiarla a un plato plano o bandeja y decorarla.
Batir despacio el queso crema hasta que se vea suave, tamizar el azúcar impalpable y mezclar con el queso.
Agregar la crema y batir nuevamente hasta que noten que tiene una buena consistencia para cubrir la torta.
Decorar por encima de la torta como para que simule la espuma de la cerveza.

**NOTAS**
A. Es una torta bastante húmeda. Queda a gusto de cada uno si la quieren rellenar.
B. Puede que no les salga la consistencia del decorado la primera vez, es por cuestiones de 'calidad' de los ingredientes, por eso se recomienda crema doble, quizás tengan que usar más azúcar, o reemplazar un poco de queso crema por manteca, en ese caso primero batir la manteca pomada con un poco de azúcar impalpable y después seguir los pasos. Es cuestión de práctica y gustos, y de que esta es una receta europea y los ingredientes son bastante diferentes. Pero que sale ricaza no hay duda 
C. Yo suelo cubrirla entera porque ñamñam.
D. A veces la decoro con chips o chocolate rallado. Porque ñamñamñam.
E. Sirve perfectamente para hacerlo en moldes de muffins, y tenés mini pintas 
F. ¡Disfruten!

Receta: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-guinness-cake-3086



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